Мясо по-французски в мультиварке с картошкой и курицей

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой и курицей
Быстро, сытно и вкусно — стандартные требования к блюдам из мультиварки. Выбирайте режим «Выпечка» и готовьте сытное мясное блюдо на ужин. Рецепт подходит ко всем моделям мультиварок.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Курица:800 г
  2. Картофель:4 шт
  3. Помидор:2 шт
  4. Лук репчатый:3 шт
  5. Чеснок:2 зубчик
  6. Сыр:300 г
  7. Майонез:300 г
  8. Масло подсолнечное:1 ст.л
  9. Соль: по вкусу
  10. Перец душистый: по вкусу
  11. Специи для курицы: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Чтобы мясо по-французски с курицей получилось сочным, замаринуем отбитые кусочки. Оставляем курицу в специях и растительном масле ровно на то время, пока подготавливаем остальные продукты.
  • Картошку нарезаем кружочками. Помидоры и лук - полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Чеснок мелко режем или давим специальным прессом.
  • Как только все будет готово, начинаем выкладывать слои. Первым пойдет лук, затем кусочки курицы. Добавляем чеснок и смазываем майонезом. Затем выкладываем томаты и картофель и снова смазываем майонезом. Не забываем посолить и немного поперчить. Последним слоем будет сыр.
  • Смело ставьте на режим «Выпечка» и отправляйтесь по своим делам. Время приготовления в мультиварке 40 минут.
Мироша
Мироша
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт